Рэнкинг: Список крупнейших консалтинговых групп и компаний России (2022 год)

Рэнкинг: Список крупнейших консалтинговых групп и компаний России (2022 год)

Мнение Решетова Александра Владимировича

– Расскажите, пожалуйста, об основных драйверах спроса на услуги юридического консалтинга за отчетный период и о том, какие потребности заказчиков сегодня выходят на первый план?

– В условиях пандемии в 2021 году в нашу компанию поступало много обращений по вопросам применения нормативных актов для сдерживания распространения вируса среди населения, а также государственных мер поддержки бизнеса. В этой связи наиболее востребованными оказались услуги по корпоративному праву, юридическая экспертиза систем корпоративного управления, выработка рекомендаций по их совершенствованию.
В нынешнем году антироссийские санкции, повышение курса доллара, проблемы с логистикой и совершением платежей спровоцировали рост цен на продукты питания, электронику, автомобили и недвижимость. При этом зарплата у людей не изменилась. На этом фоне продолжается рост банкротств физических лиц. Согласно опубликованной на Федеральном ресурсе статистике, количество введенных процедур реализации имущества гражданина в первом квартале 2020 года составляло 22 356, в первом квартале 2021 года – 40 560, а за аналогичный период 2022 года – уже 54 190. Отсюда увеличение числа юридических консультаций по банкротству.
Кроме того, мы наблюдаем повышение спроса на юридический аутсорсинг, позволяющий нашим клиентам с минимальными затратами получать комплексное правовое сопровождение в различных сферах деятельности.

Поделиться:

Закажите консультацию прямо сейчас

Оставьте номер телефона: дежурный специалист перезвонит вам и ответит на все вопросы

Заказать консультацию